こだわりの飲食店
函館の食を満喫するのに訪ねたい、実力派料理人が腕をふるう飲食店。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
作り手を知れば、味の魅力も深まります。
鮨処 木はら
寿司
目で見て&食べて楽しむ
江戸前を軸にした
函館流の鮨が味わえる名店
函館空港からタクシーで10分ほど、湯の川温泉街の海沿いに建つ和風モダンな外観の鮨屋です。青森ヒバの一枚板のカウンターが凛とした空気を醸し出す一方、晴れた日には津軽海峡から遠く青森を望む清々しい雰囲気に包まれています。津軽海峡で揚がった「海峡マグロ」をはじめ、ほとんどのネタは地場産を使用。北の地の魚介を最大限に生かしたネタは格別です。江戸前寿司の技法を基本とし、どのネタも見るに美しく、一口味わえば、瞬間至福に包まれること間違いなし。日本酒は大将自ら試飲して納得した多彩なタイプがそろいます。カウンターで職人の立ち振る舞いにも触れながら、鮨や料理に合わせて日本酒を楽しむ、そんな贅沢な時間を過ごせます。「ミシュランガイド北海道2017特別版」掲載店。
この店の料理人
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