おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

函館の旬を食べられるカレンダー「はこだての美食2021」

お知らせ
2020/11/20
函館の旬を食べられるカレンダー「はこだての美食2021」

函館およびその近郊の料理人によるスペシャリテ(名物料理)を紹介する「ガストロノミーカレンダー はこだての美食2021」が販売中です。カレンダーに掲載されている料理は、その月にその店で味わうことができます。

このカレンダーは食に関するプロの同業異種の会「クラブガストロノミーバリアドス」(代表:「レストラン バスク」の深谷宏治さん)が2009年から制作。今年で13回目の発行となります。

カレンダーは、レストランバスク、バルレストラン ラ・コンチャのほか、通信販売で購入することができます。カレンダーの収益は、次回2021年春に開催予定の「世界料理学会 in HAKODATE」の運営に充てられます。

各月の掲載料理人
1月 木村 史能(函館国際ホテル アゼリア
2月 玉谷 光市(幸寿司
3月 工藤 為義(江差 パレス
4月 菊池 隆大(炭火割烹 菊川
5月 箕輪 圭祐(レストラン箕輪
6月 大桐 幸介(チッチョパスティッチョ
7月 藤谷 圭介(maison Fujiya Hakodate
8月 深谷 宏治(ラ・コンチャ
9月 木村 幹雄(ヒュッテ
10月 佐々木 宏次(ラ・リヴィエール
11月 小西 康範(元町 八花倶楽部)
12月 橋本 正(ラ・ターチ

「ガストロノミーカレンダー はこだての美食2021」
価格:1部1,100円(税込・送料は別途)
販売店:クラブガストロノミーバリアドスメンバーの店(掲載店など)
問い合わせ先(通信販売など):
世界料理学会 in HAKODATE実行委員会
0138-56-1570(レストランバスク) info@ryori-hakodate.net