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函館「食」ニュース

函館・道南の食材で作ったスペシャリテ満載「美食カレンダー」

お知らせ
2019/11/08
函館・道南の食材で作ったスペシャリテ満載「美食カレンダー」
函館や道南の旬の食材を用いたスペシャリテ(名物料理)を紹介する、「はこだてガストロノミーカレンダー2020」が販売中です。毎月の掲載料理は、担当した料理人の店で掲載月に味わうことができるのが特徴です。

このカレンダーは食に関するプロの同業異種の会「クラブガストロノミーバリアドス」(代表:「レストラン バスク」の深谷宏治さん)が2009年から制作。今年で12回目の発行となります。「地元の食材を存分に生かした料理をアピールして、函館を訪ねてくれるお客さんをさらに増やすことができれば」と深谷さん。今回は、函館・道南のみならず、「世界料理学会 in HAKODATE」の開催を通して深い縁のある東京の著名な料理人の料理も登場します。

カレンダーの購入は、レストランバスク、バルレストラン ラ・コンチャでの店頭販売のほか、通信販売にも対応。カレンダーの収益は、次回2021年春に開催予定の「世界料理学会 in HAKODATE」の運営に充てられます。

各月の掲載料理人
1月 関川 裕哉(北斗市「クリマ」)
2月 小西 康範(函館市「元町八花倶楽部」)
3月 秋山 能久(東京・銀座「六雁」)
4月 佐々木 宏次(函館市「ラ・リヴィエール」)
5月 深谷 宏治(函館市「レストランバスク)
6月 谷 昇(東京・市ヶ谷「ル・マンジュ・トゥ」)
7月 菊池 隆大(函館市「炭火割烹 菊川」)
8月 木村 史能(函館市「函館国際ホテル アゼリア」)
9月 木村 幹雄(七飯町「ヒュッテ」)
10月 山添 憲明(八雲町「ダイニングパスタ ピアット」)
11月 山本 庸子(函館市「レストラン五島軒」)
12月 橋本 正(函館市「ラ・ターチ」)

「はこだてガストロノミーカレンダー2020」
価格:1部1,100円(税込・送料は別途)
販売店:レストランバスク(函館市松陰町)0138-56-1570
    バルレストラン ラ・コンチャ(函館市宝来町)0138-27-2181
問い合わせ先(通信販売など):
世界料理学会 in HAKODATE実行委員会
0138-56-1570(レストランバスク) info@ryori-hakodate.net