おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

料理人&経営者向け「飲食店魅力UPセミナー」を開講します

イベント告知
2022/11/04
料理人&経営者向け「飲食店魅力UPセミナー」を開講します

函館市は、飲食店の料理人と経営者に向けた無料講座「飲食店魅力UPセミナー」を11月14日(月)と15日(火)に開きます。

14日(月)に開催する料理人向けセミナーは、星野リゾートトマム内のイタリアンレストラン「OTTO SETTE TOMAMU」料理長の武田学さんを講師に招き、冬に旬を迎えるカレイを昆布やワカメなどの海藻に包んで蒸した料理「海藻に包まれた鮮魚の蒸し焼き」を学びます。

15日(火)に開催する経営者向けセミナーは、「コミュニケーションで失敗しないために」がテーマ。公認会計士として、会計監査や企業経営のコンサルティング、自治体へのアドバイザリーなどを行う瀧ケ平優治さんが講師を務めます。

「伝えたいことが言葉にならない」「きちんと伝えたつもりなのに相手に理解されない」「相手の意図がどこにあるのかつかめない」といったコミュニケーションの不具合を解消する方法を、ケーススタディ方式で学びます。

 


料理人向けセミナー

◎開催日時
2022年11月14日(月)13時~15時

◎会場
函館市女性センター 調理実習室(函館市東川町11-12)

◎対象
函館市内の料理人

◎講師
武田学

◎内容
「海藻に包まれた鮮魚の蒸し焼き」調理実演

◎受講料
無料

◎定員
12名(先着順)

◎申し込み方法
専用の申し込みフォームに必要事項を記載の上、送信してください
※ページ上部にある画像内の応募要項を必ずご確認ください

 


経営者向けセミナー

◎開催日時
2022年11月15日(火)13時~15時

◎会場
函館アリーナ(函館市湯川町32-2)

◎対象
函館市内の飲食店経営者

◎講師
瀧ケ平優治

◎内容
「コミュニケーションで失敗しないために」講義

◎受講料
無料

◎定員
12名(先着順)

◎申し込み方法
専用の申し込みフォームに必要事項を記載の上、送信してください
※ページ上部にある画像内の応募要項を必ずご確認ください

 


両セミナー共通事項

◎主催
函館市

◎お問い合わせ先
飲食店魅力アップセミナー運営事務局
junior-chef@micwam.com