おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

世界料理学会in HAKODATE、2022年は講演形式で開催

イベント告知
2022/08/17
世界料理学会in HAKODATE、2022年は講演形式で開催

2009年春に始まり、一年半ごとに函館で開催している「世界料理学会 in HAKODATE」。10回目となる今回は「いま、料理人にできること」をテーマに、函館市芸術ホールでのステージ発表のみ実施します(新型コロナウイルス感染対策の観点から、これまで実施してきた開催記念パーティーや食材見本市はありません)。

国内外で活躍する料理人が函館に集まり、講演や対談の形式でそれぞれの料理論や哲学を熱く語ります。料理人や食の仕事に携わる人はもちろん、一般市民も参加(聴講)できます。

前売チケットは、このイベントの先導役である深谷宏治さんの店「レストラン バスク」で販売。インターネットから事前予約もできます。

第10回 世界料理学会 in HAKODATE
日時 2022年9月12日(月)・13日(火)
会場 函館市芸術ホール(函館市五稜郭町37-8)
チケット 2日間通し(前売2500円・当日3000円)、1日(前売1500円・当日2000円)
問い合わせ 実行委員会事務局(レストランバスク内)0138-56-1570