おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

料理人・菓子職人たちが腕をふるう美食カレンダー「はこだての美食2022」

お知らせ
2021/12/07
料理人・菓子職人たちが腕をふるう美食カレンダー「はこだての美食2022」

函館およびその近郊の料理人・菓子職人による渾身の一品を紹介する「ガストロノミーカレンダー はこだての美食2022」が販売中です。カレンダーに掲載されている一品は、その月にその店で味わうことができます。(4月を除く)

このカレンダーは食に関するプロの同業異種の会「クラブガストロノミーバリアドス」(代表:「レストラン バスク」の深谷宏治さん)が2009年から制作。今年で14回目の発行となります。

カレンダーは、レストランバスクのほか、通信販売で購入することができます。カレンダーの収益は、「世界料理学会 in HAKODATE」の運営に充てられます。

各月の掲載料理人・菓子職人
1月 小笠原 敏文(江差五勝手屋本舗
2月 深谷 宏治(レストラン・バスク
3月 菊池 隆大(炭火割烹 菊川
4月 臥牡牛快食倶楽部
5月 藤谷 圭介(maison Fujiya Hakodate
6月 小西 康範(元町 八花倶楽部)
7月 吉川 輝昭(御菓子処 ひとつ風)
8月 大桐 幸介(チッチョパスティッチョ
9月 橋本 正(ラ・ターチ
10月 玉谷 光市(幸寿司
11月 佐々木 宏次(ラ・リヴィエール
12月 木村 史能(函館国際ホテル アゼリア

「ガストロノミーカレンダー はこだての美食2022」
価格:1部1,100円(税込・送料は別途)
販売店:レストランバスク(函館市松陰町)0138-56-1570
    クラブガストロノミーバリアドスメンバーの店(掲載店など)
問い合わせ先(通信販売など):
ガストロノミーカレンダー制作委員会
0138-56-1570(レストランバスク) info@ryori-hakodate.net