おいしい函館ロゴ
この街で出会う飲食店、料理人、小売店、食材案内

函館「食」ニュース

9/3開催 夏鱈(タラ)の料理講習会(プロ向け)参加者募集

イベント告知
2019/08/05
9/3開催 夏鱈(タラ)の料理講習会(プロ向け)参加者募集
2017年から年1回実施している料理人や飲食店関係者を対象にした料理講習会が、2019年9月3日(火)に開催されます。今回のテーマは「夏の鱈(たら)」です。ただ今、参加者を募集しています。
講習会では、鮮魚の品質保持の工夫などで海外への販路開拓に取り組む有限会社坂井商店の坂井貴博専務による実演「活〆夏鱈の食べ比べ」に続き、和・洋・中の料理人による夏鱈の料理実演および試食が行われます。食材に関する知識を深めて料理創作のヒントを得るとともに、世代やジャンルの異なる料理人どうしの交流の機会として、ぜひご参加ください。
 
「おいしい函館」料理実演
日時:2019年9月3日(火) 13:00~15:40
会場:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)
対象:飲食店関係者、食料品製造業者等
募集人員:20名
参加費:無料
講師:坂井貴博(有限会社 坂井商店)
   吉田徹(洋食/函館短期大学付設調理製菓専門学校教頭)
   木村史能(中国料理/函館国際ホテル総料理長・函館中国料理研究会函館支部長)
   菊池隆大(和食/炭火割烹 菊川料理長)
主催:函館短期大学付設調理製菓専門学校
共催:函館市
申込み・問合せ先:函館市経済部食産業振興課 0138-21-3314
food@city.hakodate.hokkaido.jp
電子メールの場合には、件名を「おいしい函館 料理実演」申込み(または問合せ)」とし、所属先(店名など)、氏名、連絡先(携帯電話)を記入の上、送信してください。
※定員になり次第、募集を締め切ります