コープさっぽろの人気企画「畑でレストラン」の2019年度募集が始まります。
このイベントは「コープさっぽろ農業賞」を受賞した生産者の畑に、一日限りのランチレストランがオープン。料理人が採れたての野菜を使って調理し、スペシャルランチを提供してくれます。スタートから9年、生産者とシェフの思いに触れ、北海道の食の豊かさを感じることができるイベントです。
道内各地で開催される20のプログラムのうち、道南地域で開催されるのは2つ。例年、非常に人気が高く、今年度から事前申込みによる抽選が行われます。
申し込みはWebサイトのフォームからどうぞ。
 
■ 道南(渡島・檜山振興局管内)で開催のプログラム
(内容の詳細については、Webページ参照)

□ 7月27日(土)
政田農園(森町赤井川409-2)
担当シェフ:関川裕哉(北斗市「クリマ」)
在来種の豆や野菜などの生産に取り組む「政田農園」と、豪華列車「トランスイート四季島」のランチ担当としても活躍する関川シェフのコラボ。
開催時間:10:20現地集合/13:30終了
料金:6,500円(税込)お土産付き、ドリンク別途
募集期間:5月1日~5月12日

□ 9月29日(日)
村上牧場(せたな町瀬棚区西大里359)
担当シェフ:塚本孝(札幌市「カプリカプリ」)
映画「そらのレストラン」のモデルとなったチーズ生産者・村上健吾氏の「村上牧場」と、札幌の人気イタリアン「カプリカプリ」塚本シェフのコラボ。
開催時間:10:20現地集合/13:30終了
料金:6,500円(税込)お土産付き、ドリンク別途
募集期間:6月24日~7月10日
 

問合せ:株式会社コープトラベル 本社
TEL 011-851-7411