2019年3月10日(日)、「東京表参道に一夜限りの小さな函館が出現」と銘打った、函館とその近郊の食材を使った料理を楽しむ催し「Local Food Labo #2 in Tokyo」が開催されます。主催の「SPICE」を運営する加藤李子さんと藤田佳子さんは、函館出身で東京在住。「地域と東京を結ぶ」をコンセプトに掲げて、イベントの企画運営などを展開しています。
 
これまで、函館のコミュニティスペース「港の庵」で、全国のクラフトビールと旬の食材を使った料理を楽しむイベント「Local Food Labo in Hakodate」を2018年11月に開催。今回は第2弾として、東京で開催します。
 
当日は両人による函館の魅力をアピールするプレゼンテーションに続き、“旅する料理人”三上奈緒さんが函館食材を使った料理を提供。函館のクラフトビールなども楽しめます。
 
「Local Food Labo #2 in Tokyo」
主催:SPICE(スパイス)
日時: 2019年3月10日(日) 19:00~22:00
 フードラストオーダー21:00 ドリンクラストオーダー21:30
会場: Higuma Doughnuts × Coffee Wrights 表参道(東京都渋谷区神宮前4-9-13)
参加費:4,000円(食事代込み、ドリンク代別)
申込み:Facebookイベントページから『参加』ボタンをクリック、またはPeatixより
問合せ:SPICE Email all@spice-jp.com / TEL 090-2404-3235