料理人や飲食店関係者を対象にしたサメ料理の講習会が、2018年12月11日(火)に開催されます。ただ今、この講習会の参加者を募集しています。
講習会では、サメ類研究の第一人者、仲谷一宏氏(北海道大学名誉教授・水産学博士)の講演に続き、和・洋・中の料理人3名による料理実演および試食を行います。食材に関する知識を深めて料理創作のヒントを得るとともに、世代やジャンルの異なる料理人どうしの交流の機会として、ぜひご参加ください。

 

「おいしい函館」料理実演
日時:2018年12月11日(火) 13:00~15:30
会場:函館短期大学付設調理製菓専門学校(函館市柏木町7-25)
対象:飲食店関係者、食料品製造業者等
募集人員:20名
参加費:無料
講師:仲谷一宏(北海道大学名誉教授・水産学博士)
   吉田徹(洋食/函館短期大学付設調理製菓専門学校教頭)
   木村史能(中国料理/函館国際ホテル総料理長・函館中国料理研究会函館支部長)
   菊池隆大(和食/炭火割烹 菊川料理長)
主催:函館短期大学付設調理製菓専門学校
共催:函館市
申込み・問合せ先:函館市経済部食産業振興課 0138-21-3314
food@city.hakodate.hokkaido.jp
電子メールの場合には、件名を「おいしい函館 食の饗宴申込み(または問合せ)」とし、所属先(店名など)、氏名、連絡先(携帯電話)を記入の上、お申し込みください。
※定員になり次第、募集を締め切ります